Во всех наших точках продаж появился новый суперосвежающий Sprite со вкусом Арбуз–Огурец с нулевым содержанием сахара. Ранее Sprite не запускал такие неожиданные и суперосвежающие вкусы. Мы узнали у наших коллег из бренд-группы Sprite, как была реализована идея объединить в одном напитке арбуз и огурец, как нам удалось сделать напиток сочным и сладким, не добавляя сахар, и что думают об этом потребители.

—  Sprite — прозрачный напиток с ярко выраженным вкусом лимона и лайма. Летом среди покупателей особой популярностью пользовалась новинка 2017 года — Sprite вкус Огурец. На очереди — Sprite вкус Арбуз–Огурец. Арбуз+Огурец — самое освежающее и одновременно утоляющее жажду сочетание, которое только можно себе представить. Напиток уже хорошо показал себя на рынке: о новом вкусе Sprite делают обзоры блогеры, фотографии напитка выкладывают в социальные сети.

Бренд-группа Sprite в России

Свежий замес

Год назад нам удалось сделать самый «жаждоутолительный» напиток: в традиционный лимонно-лаймовый Sprite мы добавили огурец. Эффект поразил нас самих: новинка так понравилась нашим покупателям, что успешный российский запуск захотели повторить сначала в Беларуси, а потом и других странах.

Sprite жаждет освежать

Мы решили пойти дальше и разработать напиток, который еще сильнее ударит по жажде. Выяснили, что в жаркий сезон — в середине и конце лета — самый востребованный продукт в России — это арбуз. Мы разрабатывали новинку специально для отечественного рынка и учитывали предпочтения российских потребителей, любимая ягода которых — именно арбуз.

Меньше сахара

Новый Sprite со вкусом Арбуз–Огурец станет вторым бескалорийным напитком Сoca-Cola на российском рынке после популярной Coca-Cola Zero.

— Забота о потребителях лежит в основе философии нашей компании. Мы пересматриваем множество рецептов по всему миру, включая Россию, чтобы снизить количество добавленного сахара в наших напитках и предложить больше бескалорийных вариантов, — комментирует An Boon, директор по маркетингу компании Coca-Cola в России, Беларуси и Украине. — Запуск нового Sprite вкус Арбуз–Огурец — еще один важный шаг по реализации нашей глобальной стратегии в области сбалансированного питания и продвижения напитков со сниженным содержанием калорий.

Новый Sprite вкус Арбуз–Огурец ищи на полках в бутылках объемом 0,5 л, 0,9 л, 1 л и 1,5 л. Он уже появился во всех наших точках продаж. Да, и уже стартовала масштабная рекламная кампания. Спойлер: там участвует группа ХЛЕБ.