7 июня начнется Чемпионат мира по футболу среди женщин FIFA 2019™ во Франции. Он проходит каждые четыре года, на следующий год после мужского чемпионата. Coca-Cola поддерживает соревнования с 1991 года, то есть с самого их начала. А в этом году у Coca-Cola появилась собственная сборная — #TeamCocaCola. Шесть ее участниц будут вдохновлять новые поколения женщин-спортсменок с помощью полезного контента в соцсетях.

Coca-Cola давно поддерживает интересы женщин в спорте — начиная с Олимпийских игр 1948 года. Тогда компания выступила спонсором афроамериканской спортсменки Алисы Коучман (она, кстати, стала чемпионкой тех Игр в прыжках в высоту). А первой футболисткой-амбассадором была в 2011 году американка Алекс Морган.

В 2019 году Coca-Cola собрала целую команду спортивных инфлюенсеров — #TeamCocaCola. Недавно в США представили шесть ее участниц — все они давно и успешно играют за сборные разных стран, объединены страстью к футболу и общей с Coca-Cola целью: вдохновлять новые поколения спортсменок на победы.

Сара Дебриц — полузащитница сборной Германии, участница летних Олимпийских игр 2016 года, на которых Германия завоевала золотую медаль. Эбби Далькемпер — центральная защитница женской национальной команды США (действующие чемпионы мира). Дебинья — нападающая сборной Бразилии. Грейс Жейоро — полузащитница сборной Франции. Саки Кумагай — защитница и капитан сборной Японии, Дезайе Опаранози — нападающая нигерийской сборной, участвовавшая в турнирах Чемпионатов мира по футболу среди женщин FIFA 2011 и 2015 годов.

Команда Coca-Cola также будет активно делиться полезным и вдохновляющим контентом в своих соцсетях и соцсетях компании. Недавно в аккаунтах спортсменок появились ролики с их личными историями. Вот, например, история француженки конголезского происхождения Грейс Жейоро:

Все шесть спортсменок — первые из большой #TeamCocaCola. Вскоре к ним присоединятся новые участницы. Вместе они отправятся сначала на Чемпионат мира по футболу среди женщин FIFA 2019™ во Францию, а затем на Олимпиаду в Токио 2020 года. Российская женская сборная на Чемпионат мира-2019 не попала. Зато в Париж поедет участница всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola».