Авиасегмент Эстафеты «Сочи 2014», который начался 29 октября, завершился спустя 19 дней, и произошло это в минувшие выходные во Владивостоке. Coca-Cola Journey подводит итоги авиационного этапа и делится последними на данный момент новостями Эстафеты Олимпийского огня.

 Маршрут второго, авиационного сегмента эстафеты пролег через 20 городов, расположенных в четырех федеральных округах России. Олимпийское пламя за это время пронесли более тысячи факелоносцев, среди которых было множество номинантов, выдвинутых компанией Coca-Cola. А преодолеть огромные российские расстояния участникам эстафеты помог технический партнер — компания «Аэрофлот» и ее самолет A320 «Валентин Серов», оформленный в фирменном стиле «Сочи 2014». За 19 дней самолет совершил 12 специальных рейсов от Санкт-Петербурга до Владивостока, преодолев в общей сложности 25 455 км. Кроме того, за это время олимпийский факел — впервые в истории! — успел побывать даже в космосе.

Транспортировка Олимпийского огня во время перелетов осуществлялась в специальных лампадах, заправленных керосином в количестве, необходимом на время полета. Во время рейсов за огнем присматривали его хранители и члены экипажа.

16 ноября во Владивостоке стартовал следующий, самый протяженный этап эстафеты, который завершится уже в Сочи, накануне начала Олимпийских игр. В столице Приморья состоялась презентация фирменного поезда эстафеты, которую провел лично президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Поезд, раскрашенный в фирменные цвета Олимпиады и состоящий из локомотива и 11 купейных вагонов, преодолеет расстояние 17 400 км, посетив 76 городов страны. За это время в эстафете примут участие более 10 тысяч факелоносцев. Кстати, в составе поезда — фирменный вагон Coca-Cola, оформленный в стилистике нашего бренда! Обслуживать команду «Сочи 2014» будут попеременно сразу семь поездных бригад.

Сразу же после презентации состав Эстафеты Олимпийского огня отправился в свой первый путь до Хабаровска. В столицу Дальневосточного федерального округа поезд прибыл 17 ноября, а вчера он уже добрался до административного центра Еврейской автономной области — Биробиджана.  Путешествие продолжается!