«Мир без отходов» — это глобальная экологическая стратегия
Три цели экологической стратегии Coca-Cola «Мир без отходов»
Стратегия «Мир без отходов» фокусируется на всем жизненном цикле упаковки — от разработки и производства бутылок и банок до их переработки и повторного использования.
Мы работаем в трех направлениях, в каждом из которых ставим свои цели:
1. Производство (Design). Перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году.
2. Сбор (Collect). Собирать и отправлять на переработку каждую бутылку и банку которую мы продаем (или их эквивалент), к 2030 году.
3. Партнерство (Partner). Активно сотрудничать с крупными промышленными компаниями, органами власти и местными сообществами для решения глобальной проблемы пластиковых отходов.
1. ПРОИЗВОДСТВО
Coca-Cola - пионер в области биоразработки. Например, в 2009 году она запустила революционную технологию PlantBottle® — это полностью перерабатываемая упаковка, изготовленная с использованием 30% материалов на растительной основе.
В январе 2019 года CEO
Кроме того, в компании отметили, что не собираются ограничиваться только собственными разработками и силами.
— Мы хотим ускорить переход к экономике переработанных материалов, — говорит Роберт Лонг, директор по инновациям The
В 2018 году
Coca-Cola также начала сотрудничество с канадской компанией Loop Industries, которая будет поставлять высококачественный переработанный пластик на заводы
А недавно в Системе
— Главная цель в рамках нашей стратегии «Мир без отходов» — создать систему, которая поможет превратить как можно больше старых бутылок в новые, — объясняет Скотт Пирсон, старший директор по научным исследованиям и разработке The
2. СБОР
В самом начале 2018 года
— Используя более эффективные усовершенствованные процессы переработки, мы можем помочь снизить большие потери ПЭТ, наблюдаемые при механической переработке. Каждый раз мы добиваемся того, чтоб полимер был как новый, поэтому мы действительно можем начать создание замкнутого цикла переработки ПЭТ, — говорит Скотт Пирсон. — Усовершенствованная переработка — это действительно революция. Материалы, которые были бы потрачены впустую или использованы для изготовления ковров либо текстиля, можно снова и снова превращать в бутылки.
Сейчас Ioniqa строит свой первый завод по переработке ПЭТ в Нидерландах.
3. ПАРТНЕРСТВО
В 2018 году
Компания также подписала Глобальное обязательство по «Новой экономике пластика» (New Plastics Economy), которое регулирует процесс утилизации пластиковых отходов и контроль источников его появления. Соглашение составлено Фондом Эллен Макартур в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций. Документ, обнародованный 29 октября на конференции «Наш океан» на Бали, подписали 250 организаций. Он призывает участников перейти от одноразового к повторному использованию пластиковой упаковки, чтобы к 2025 году 100% пластиковой упаковки можно было легко и безопасно переработать и использовать повторно.
Узнайте еще больше о результатах экологической программы
1 Механическая переработка — процесс, который включает сбор и сортировку использованных пластиковых бутылок, отделение прозрачного ПЭТФ от цветного материала, разрезание прозрачного материала на мелкие кусочки, чтобы его можно было эффективно очищать и мыть. Эти кусочки затем можно расплавить и снова взорвать в новые бутылки.
2 В деполимеризации пластика, или усовершенствованной переработке (enhanced recycling), используется процесс расщепления, когда ПЭТ-пластик (полимер) превращается обратно в исходные строительные блоки (мономеры), которые легче очищать. Затем мономеры можно повторно полимеризовать в пластиковую смолу, создавая высококачественный ПЭТ-материал.
ЧИТАЙ НА JOURNEY
- Coca-Cola впервые обеспечила раздельный сбор отходов на Гайдаровском форуме
- Расширенная ответственность производителя: исполнить нельзя заплатить?
- Coca-Cola подписала Хартию по океаническому пластику на саммите G7
- 720 000 российских школьников научились раздельному сбору мусора
-
Хо-хо-хо: 860 тысяч подарков от
Coca-Cola для любимых
ТВОЯCOCA-COLA