Женщины в The Coca-Cola Company занимают 43% рабочих мест и 33% руководящих должностей. В этом году мы хотим добиться более равномерного гендерного распределения внутри компании и для этого запустили целый ряд программ и инициатив. Рассказываем, почему это важно для мировой экономики. В пяти фактах.

Что это значит?

Сейчас мужчины занимают заметно больше позиций, чем женщины. Более активное вовлечение женщин в экономику мало того, что справедливо, так еще и сулит огромные доходы всем. Так, по оценке McKinsey Global Institute (MGI), сокращение гендерного разрыва принесет мировой экономике 28 триллионов долларов к 2025 году.

Что это значит?

В 2016 году Harvard Business Review опубликовал гипотезу: рынок инноваций с ростом числа женщин в компаниях только выигрывает. А спустя два года подтверждает сказанное цифрами.

Что это значит?

По данным Nielsen, уже через 10 лет мужчины перестанут быть «кормильцами»: гендерные роли будут распределены более равномерно.

Что это значит?

Равноправие выгодно в первую очередь вам самим: доходность компаний, добившихся — помимо гендерного — национального и культурного равенства, в целом выше на 43%.

Что это значит?

Эта инициатива уже помогла 2,4 млн женщин в 75 странах мира (по данным на декабрь 2017 года).